Как использовать Ваш штрих-код

Вы получите купленный у нас пакет штрих-кодов сообщением электронной почты, содержащем:

– уникальный номер (номера) штрих-кода EAN-13;

– изображения со штрих-кодом (в 4 различных форматах – PNG, JPG, SVG, PDF);

– ваш гарантийный талон;

– инструкцию о том, как зарегистрировать свой номер штрих-кода.

После получения вашего штрих-кода, вы можете начать использовать его сразу и без затруднений, выполнив простые шаги, перечисленные ниже.

barcode on packaging discover wildlife

1. Включите изображение штрих-кода в дизайн упаковки Вашего товара.

После получения штрих-кодов выберите предпочитаемый формат изображения штрих-кода (например, JPEG) и добавьте изображение штрих-кода в дизайн упаковки или этикетки Вашего товара. При необходимости Вы можете изменить размер изображения штрих-кода, чтобы оно соответствовало вашей упаковке.Изображения штрих-кода, которые мы отправляем, имеют стандартный размер (38 мм в ширину и 25 мм в высоту).  Если Вам нужно, Вы можете без риска изменить размер штрих-кода примерно до 80% (ширина 30 мм и высота 20 мм).   Вы также можете найти более подробную информацию о размерах штрих-кода здесь. Наименьший рекомендованный размер – 80% от стандартного размера, то есть около 30 мм в ширину и 20 мм в высоту. Если Вы напечатаете свой штрих-код меньшего размера, то некоторые продавцы могут не принять его.

Если Вы размещаете свой штрих-код на выгнутой поверхности, например на бутылке, ориентация Вашего штрих-кода очень важна – штрих-код должен быть повернут так, чтобы он выглядел как ступеньки, а не как забор, так чтобы края штрих-кода не вращались вокруг по кривой поверхности.

Если хотите, Вы можете получить креативный штрих-код. Однако, главное изображение штрих-кода (вертикальные полосы и просветы) должны оставаться четкими и не задетыми. Если Вы хотите напечатать штрих-код в разной комбинации цветов (вместо черных полос на белом фоне), пожалуйста, просмотрите PDF-документ с названием цветных штрих-кодов.

Затем Вы можете разместить изображение на упаковке Вашего товара в хорошо видимом плоском месте (чтобы облегчить сканирование). Вы также можете нанести штрих-код на клейкие этикетки, чтобы вручную наносить их на Ваш товар.

2. Распечатайте упаковку.

Всегда проверяйте свою иллюстрацию на этикетке ПЕРЕД печатанием на упаковке продукта. Проверьте правильность номеров штрих-кодов, а также, чтобы напечатанное изображение штрих-кода было высококачественным и отвечало официально принятому размеру. Изменения и ошибки могут возникать на разных стадиях процесса, поэтому важно точно проверить иллюстрацию перед печатанием.

После того, как Вы добавите свой штрих-код в дизайн этикетки / упаковки, вы можете распечатать этикетки или упаковки. Мы рекомендуем сначала распечатать образец, чтобы Вы могли убедиться, что напечатанный штрих-код выглядит хорошо и легко сканируется.

Если Ваш розничный продавец просит предоставить отчет о верификации штрих-кода, Вам нужно будет прислать нам образец напечатанного штрих-кода (на этикетке либо упаковке) для подтверждения.

3. Разошлите Ваш товар Вашим розничным продавцам.

Когда Ваши этикетки или упаковка со штрих-кодами будет напечатана, Вы можете распространять свой товар в розничных магазинах. Попросите Ваших продавцов ввести номер штрих-кода и информацию о товаре в их систему. Ваш продавец обычно сканирует Ваш штрих-код на свой компьютер и вводит все соответствующие данные о продукте (цена, название продукта, описание и информация о переупорядочении) в свою систему.После завершения этого процесса информация о Вашем продукте появится на экране компьютера продавца при сканировании штрих-кода.

4. Зарегистрируйте свой номер штрих-кода онлайн (необязательно).

На любом этапе этого процесса Вы можете зарегистрировать свои номера штрих-кодов онлайн. Мы приводим инструкции по регистрации штрих-кода в нижней части электронного письма «Заказ штрих-кода», которое Вы получаете от нас. Регистрация штрих-кода не является обязательной, и она служит для увеличения интернет-профиля вашего продукта путем создания онлайн-связи между вашим номером штрих-кода, компанией и продуктом.

Если Вы приобрели пакет “Упаковочный штрих-код” у нас, то Вы можете зарегистрировать свой номер штрих-кода и информацию о продукте в базе данных International Barcodes Database (Международная база данных штрих-кодов). Чтобы зарегистрировать свой номер штрих-кода, перейдите на страницу https://barcodesdatabase.org/barcode-registration/.

Полезные ссылки.